Datenschutzhinweis

Datenschutz ist für die Buchalik Brömmekamp ein wichtiges Anliegen. Zum Schutz Ihrer persönlichen Daten, die gegebenenfalls beim Besuch unserer Webseiten erhoben oder von Ihnen an uns übermittelt werden, handeln wir gemäß den anwendbaren gesetzlichen Datenschutzbestimmungen.

1. Verantwortlicher

Verantwortlicher im Sinne des Datenschutzrechts (DSGVO und weiterer Bestimmungen mit datenschutzrechtlichem Charakter) ist:

Herr Robert Buchalik
Seinerseits vertreten durch 
Herrn Dr. Utz Brömmekamp

Jeweils in gemeinsamer Verantwortung für die Gesellschaften
Buchalik Brömmekamp Rechtsanwaltsgesellschaft mbH und der 
Buchalik Brömmekamp Unternehmensberatung GmbH

Kontakte zu allen Genannten, an die Sie sich auch jeweils gesondert wenden können, in Datenschutzangelegenheiten bitte möglichst über die

Buchalik Brömmekamp Unternehmensberatung GmbH

Prinzenallee 15
40549 Düsseldorf
Tel.: +49 (0)211 - 82 89 77-0
Fax: +49 (0)211 - 82 89 77-111
Email: unternehmensberatung@buchalik-broemmekamp.de

Der Datenschutzhinweis gilt für die Seiten:
https://www.buchalik-broemmekamp.de
https://www.buchalik-broemmekamp.nl

sowie die Landingpages:

https://Avalmanagement-Buchalik.de
https://Bauinsolvenz-Buchalik.de
https://esug-schutzschirmverfahren-buchalik.de
https://glaeubigerausschuss-beratung.de
https://Insolvenzanfechtung-Buchalik.de
https://Insolvenzstrafrecht-Buchalik.de
https://Sanierungskonzept-Restrukturierungsgutachten.de
https://mm-plus.de
https://kapitalanlagen-krise.de

2. Datenschutzbeauftragter

Bei Fragen und Anregungen wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten, der Ihnen gerne zur Verfügung steht:

Herr Markus Kreder
TMD Secure GmbH
Lannerstr. 22
41189 Mönchengladbach
Tel.: +49 (0)2166 135 98 97
Fax: +49 (0)2166 55 10 93
EMail: M.Kreder@TMD-Secure.de

3. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung persönlicher Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, die Ihre Person betreffen oder auf diese zurückschließen lassen (personenbeziehbar). Darunter fallen Angaben wie Ihr Name, Adresse, Postanschrift oder Ihre Telefonnummer. Informationen, die nicht mit Ihrer Identität in Verbindung gebracht werden können, fallen nicht darunter.

Personenbezogene Daten werden auf unserer Webseite außer über die technisch unbedingt notwendigen Wege, insbes. des Internet-Protokolls, nur verarbeitet, wenn Sie uns diese von sich aus, zum Beispiel beim Ausfüllen eines Anmeldeformulars oder bei der Registrierung für personalisierte Dienste mitteilen. Unter Beachtung der Zweckbindung findet die Verarbeitung nur zu dem jeweiligen Zweck statt, wozu diese an uns übermittelt werden.

Ferner werden personenbezogene Daten aus technischen Gründen durch die Nutzung des http-Protokolls oder durch die Verwendung von Cookies verarbeitet.

Durch die Nutzung des http-Protokolls werden serverseitig folgende Daten erhoben:

Datum

Speicherdauer

Browsertyp/-version

1 Woche

Verwendetes Betriebssystem

1 Woche

Referrer URL

1 Woche

IP-Adresse

1 Woche

Zeitpunkt der Abfrage

1 Woche

Die von Ihnen verarbeiteten personenbezogenen Daten werden ausschließlich zum Zwecke der technischen Bereitstellung dieser Internetseite oder zur Verfügungstellung einzelner Services angeboten, wie z.B. die Anmeldung zu interessanten Veranstaltungen.

Eine Verarbeitung Ihrer Daten zur Nachverfolgung Ihres Besuches auf dieser Seite zu Werbezwecken erfolgt nur nach Ihrer vorherigen Einwilligung.

Ferner werden personenbezogenen oder -beziehbaren Daten oder zumindest Kategorien davon mit folgender Speicherdauer verarbeitet:

Datum

Speicherdauer

IP-Adresse (gekürzte/anonymisierte )

36 Monate

IP-Adresse (komplett)

7 Tage

Anmeldedaten bei Veranstaltungen

Bis zur notwendigen steuerrechtlichen Beendigung der Veranstaltung

Newsletteranmeldung (allgemeiner Newsletter)
Newsletteranmeldung/Informationsdienst Anfechtung

Bis zur Abmeldung

Daten für die Bestellung eines eBooks 6 Monate

Im Rahmen der Verarbeitung jeglicher weiterer Daten werden diese immer nach Ende der Zweckbindung und der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht.
In den Kapiteln „Cookies“ und „Implementierte Technologien“ wird Ihnen explizit dargelegt, welche personenbezogenen oder -beziehbaren Daten bei der Verwendung von Cookies verarbeitet und wie lange die eingesetzten Cookies gespeichert werden.

4. Rechtsgrundlagen

Zur Verarbeitung personenbezogener Daten gilt immer das Verbot mit Erlaubnisvorbehalt. Dies bedeutet, dass es der Buchalik Brömmekamp nur erlaubt ist, personenbezogene Daten zu verarbeiten, wenn dies explizit per Gesetz erlaubt ist.

Im Falle dieser Internetseite ist es der Buchalik Brömmekamp erlaubt, aufgrund folgender Rechtsgrundlagen die personenbezogenen Daten zu verarbeiten:

Vertragsanbahnung und Vertragsabwicklung gemäß Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO

Es können auf unserer Landingpage
www.kapitalanlagen-krise.de/aktuelle-verfahren 
PDF-Formulare heruntergeladen, ausgedruckt und uns zugesandt werden, um dort genannte geschäftliche Kontakte anzubahnen oder durchzuführen. Die dort abgefragten Daten werden, sobald wir sie erhalten, im Rahmen der Beratung für den jeweiligen Geschäftszweck gebunden verwendet. Genauere Hinweise zur Datenverarbeitung werden Sie dann bei der speziellen Geschäftsanbahnung gesondert erhalten.

Darüber hinaus können Sie uns auf der Landingpage 
https://www.kapitalanlagen-krise.de
Ihre Daten über ein elektronisches Formular übermitteln, wenn Sie ein kostenloses Erstgespräch im Rahmen des Kapitalanlagerechtes wünschen. Die dort abgefragten Daten werden, sobald wir sie erhalten, im Rahmen der Beratung für den jeweiligen Geschäftszweck gebunden verwendet. Genauere Hinweise zur Datenverarbeitung werden Sie dann bei der speziellen Geschäftsanbahnung gesondert erhalten.

Außerdem ist diese Rechtsgrundlage einschlägig, wenn Sie bei uns eine Veranstaltung buchen, die wir auf unserer Homepage unter
www.buchalik-broemmekamp.de/aktuelles/veranstaltungen/
anbieten. Die Verarbeitung zur Veranstaltungsbuchung wird unten näher beschrieben.

Die Bereitstellung von Kartenmaterial über Google Maps erfolgt ebenfalls auf dieser Rechtsgrundlage. Vergleichen Sie bitte unsere Angaben dazu unten.

Sofern Sie über unser unten dargestelltes Kontaktformular (vgl. unten) vertragliche Zwecke einleiten möchten, ist insofern ebenfalls dieser Rechtsgrund maßgeblich.

Kontaktmanagement gemäß Art. 6 Abs. 1 a), b) DSGVO

Die Bearbeitung Ihrer E-Mail-Kontaktaufnahmen oder Ihrer Nutzung unseres Kontaktformulars für allgemeine Anfragen bzw. für ein Erstgespräch basieren auf unserem „berechtigten Interesse“ gem. Art. 6 I f) DSGVO, Ihr Anliegen so zu beantworten, wie Sie es wünschen. Wir möchten Ihnen einen bequemen und zugleich sicheren Weg bereitstellen, uns Nachrichten zu übermitteln, was bei Nutzung unseres Formulars über die -Verschlüsselung optimal gewährleistet werden kann. E-Mail-Anfragen erreichen uns ebenfalls direkt, sind aber insoweit unsicherer. Sie könnten abgefangen werden.

Außendarstellung, Seitenanalysen und Werbung gemäß Art. 6 Abs. 1 a) und f) DSGVO

Soweit wir Cookies nutzen, die Ihrer Zustimmung bedürfen, z.B. bei Auslieferung der Cookies durch Dritte zu Analysezwecken, weisen wir Sie beim Aufruf unserer Seite über ein „Cookie-Banner“ darauf hin und bitte um Ihre Einwilligung im Sinne von Art. 6 I a) DSGVO. Diese Einwilligung erteilen Sie auch, wenn Sie Social Media-Buttons betätigen, um Daten an solche Netzwerke weiterzuleiten (Näheres dazu siehe unten).

Soweit wir Analysewerkzeuge einsetzen, die Ihre Daten unmittelbar anonymisieren und zusätzliche Schutzmechanismen bieten wie etwa besondere Auftragsverarbeitungsverträge, basiert dieser Einsatz auf unserem berechtigten Interesse, unseren Webauftritt nach Ihren Interessen zu optimieren (Art. 6 I f) DSGVO).

Verarbeitungen durch Analysewerkzeuge sind unten näher dargestellt.

Ebenfalls auf Ihrer Einwilligung (hier in tracking-basierte Verarbeitungen) basiert Ihre Bestellung unseres Newsletters zu „Insolvenzanfechtungund GF-Haftung“ über Mailchimp, wie unten näher dargestellt. Wir können diesen Newsletter nur ausliefern, indem wir die Funktionalitäten von Mailchimp zur Erfolgsmessung („tracking“) nutzen. Auch für unseren allgemeinen Newsletter, den Sie bei „Veranstaltungen“ mitbestellen können, benötigen wir Ihre Einwilligung.

Versendung von eBooks und Updates dazu gemäß Art. 6 Abs. 1 b) und f) DSGVO

Ferner können Sie auf unserer Landingpage https://www.insolvenzanfechtung-buchalik.de mittels eines elektronischen Formulars eBooks bestellen. Ihre Daten nutzen wir, um Ihnen ein eBook und Updates zu diesen eBooks zukommen zu lassen.

Sicherstellung eines ordnungsgemäßen Betriebes einer Datenverarbeitungsanlage gemäß Art. 6 Abs. 1 c) und f) DSGVO

Bestimmte technische Daten, insbesondere des https:/-Protokolls werten wir aus, um Störfalle durch Missbrauch von Internetverbindungen zu vermeiden oder aufzuklären. Zu solchen Sicherheitsmaßnahmen sind wir gesetzlich verpflichtet (Art. 32 DSGVO).

Recruitmentmanagement gemäß Art. 88 DSGVO bzw. §28 BDSG

Auf unseren Karriereseiten haben Sie die Möglichkeit, über unsere Stellenangebote und durch direkten Kontakt Ihre Bewerbung bei uns einzuleiten. Wir informieren Sie in unserer besonderen Bewerber-Datenschutzerklärung auf diesen Seiten über die Verarbeitungen näher, die damit im Zusammenhang stehen. Auch Bewerbungen sind bereits über die Vorschrift zum Mitarbeiterdatenschutz des § 26 BDSG geschützt. Unsere Verarbeitung stützt sich darauf.

5. Empfänger von personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten werden von uns an Empfänger nur weitergegeben, wenn:

  • Sie Ihre nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
  • die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist oder kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben,
  • für den Fall, dass für die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht, sowie
  • dies gesetzlich zulässig und nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist.

Innerhalb unserer Unternehmensgruppe werden Daten zwischen den unter „Verantwortlicher“ benannten Beteiligten weitergegeben, um gemeinsame und übergeordnete Zwecke der Unternehmens-Gruppensteuerung, einer effizienten Verwaltung durch gemeinsam genutzte „Shared Services“ und technische Plattformen zu gewährleisten und um Sicherheitsstandards für Ihre Daten zu schaffen, die jede Gesellschaft für sich getrennt nicht in dieser Qualität bereitstellen könnte. Vor allem betreiben wir unser Kerngeschäft in gemeinsamen Projekten beider Gesellschaften, die auch in Informationswegen und Veranstaltungen ihre Interessen gleichmäßig verteilt einbringen. Unsere namensgebenden Gesellschafter gewährleisten darüber hinaus einheitliche Standards und Methoden, die auch dem Schutz Ihrer Daten dienen.

Dennoch verarbeiten wir bei aller Gemeinsamkeit Daten streng nach Ihren Zwecken getrennt und wie sie in die jeweils besonderen Kompetenzen der Beteiligten fallen und wie Sie es selbst wünschen. Darüber haben wir auch intern entsprechende Verträge geschlossen, deren Ausdruck die vorliegende Datenschutzerklärung ist.

Rechtsgrundlagen für den internen Austausch sind Art. 26 DSGVO als gemeinsam Verantwortliche und Art. 6 I f) DSGVO mit den berechtigten Interessen wie oben dargestellt.

Für Ihre Rechte können Sie sich an jeden Beteiligten gesondert und nebeneinander wenden.

Buchalik Brömmekamp setzt bei der Bereitstellung von Services darüber hinaus auch Dienstleister ein. Dazu wurden, soweit dies notwendig ist, entsprechende Verträge zur Auftragsdatenverarbeitung geschlossen. Diese Dienstleister erhalten einen soweit zeitlich und vom Umfang beschränkten Zugang, der zur Erbringung der Leistung benötigt wird.

Einige Dienstleister bzw. deren Server arbeiten außerhalb der Europäischen Union. Durch die Übermittlung in ein Drittland und ein entsprechend geringeres Datenschutzniveau, kann die Verarbeitung der Daten gemäß den nationalen Gesetzen nicht sichergestellt werden.

Müssen zur Erbringung von Leistungen personenbezogene Daten in Drittstaaten übermittelt werden, dann erfolgt dies soweit möglich auf der Grundlage des Angemessenheitsbeschlusses der EU-Kommission zum EU-U.S.-Privacy Shield gemäß Art. 45 DSGVO bzw. des EU-Standardvertrags 2010 gemäß Art. 46 Abs. 2 lit. c DSGVO i.V.m. mit dem Beschluss der EU-Kommission vom 05.02.2010 (2010/87/EU).

Näheres über die Empfänger der Daten erfahren Sie in unseren Einzeldarstellungen weiter unten und in unserer Bewerber-Datenschutzerklärung.

6. Cookies

Auf unseren Webseiten werden Cookies eingesetzt. Ein Cookie ist ein kleiner Datensatz, der auf Ihrer Festplatte abgelegt werden kann. Dieser Datensatz wird von dem Web-Server, mit dem Sie über Ihren Web-Browser (z. B. Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox etc.) eine Verbindung aufgebaut haben, erzeugt und anschließend an Sie gesendet.

Im Kapitel „Implementierte Technologien“ erhalten Sie alle relevanten Informationen (Cookie-Name, Funktion, Speicherdauer und Kategorie) über die von uns verwendeten Cookies. In diesem Kapitel können Sie die Verarbeitung der Daten und Informationen durch Cookies selbst konfigurieren.

Die meisten Browser sind zurzeit standardmäßig so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie haben jedoch die Möglichkeit, Ihren Browser auf die Ablehnung von Cookies oder deren vorherige Anzeige einzustellen. Das Abschalten der Cookies erlaubt allerdings teilweise nicht den fehlerfreien Aufruf von Teilbereichen der Homepage. Darüber hinaus können Sie Cookies auch jederzeit manuell löschen.

7. Implementierte Technologien - Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

 

Google Maps

Damit Sie uns leichter finden können, haben wir in unsere Webseite Kartenmaterial des Dienstes Google Maps von Google LLC über eine API eingebunden, um geographische Informationen visuell darzustellen. Um die Inhalte in Ihrem Browser darstellen zu können, muss Google Ihre IP-Adresse erhalten, denn sonst könnte Ihnen Google diese eingebundenen Inhalte nicht liefern.

Google LLC. ist Privacy Shield zertifiziert. Unsere Zusammenarbeit mit Google LLC in datenschutzrechtlicher Hinsicht erfolgt auf der Grundlage eines abgeschlossenen Vertrags über die gemeinsame Verantwortlichkeit nach Art. 26 DSGVO, abrufbar unter https://privacy.google.com/intl/de/businesses/mapscontrollerterms/. Im Übrigen treten Sie durch die Nutzung von Google Maps unmittelbar mit Google in ein Nutzungsverhältnis. Die Rechtsgrundlage dieser Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO, da die IP-Adresse benötigt wird, um Ihnen die Inhalte liefern zu können.

Weitere Informationen zur Datenverarbeitung durch Google finden Sie in den Datenschutzrichtlinien von Google unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

 

YouTube-Videos

Unsere Webseite verwendet Plugins der Plattform YouTube. Diese wird durch YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA („YouTube“) betrieben. Bei Aufruf einer Seite, welche ein entsprechendes Plugin enthält, wird die Information, dass Sie unsere Webseite aufgerufen haben, an YouTube übertragen. Sind Sie hierbei auf der Plattform YouTube mit Ihrem entsprechenden Mitgliedsaccount eingeloggt, kann YouTube den Besuch unserer Seite durch Sie zusätzlich Ihrem Account zuordnen.

Dies können Sie verhindern, indem Sie sich vor Aufruf entsprechender Seiten bei Youtube ausloggen.

Weitere Informationen zum Datenschutz im Zusammenhang mit YouTube finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter der URL: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

 

Kontaktformulare

Auf unserer Internetseite https://www.buchalik-broemmekamp.de ist ein Kontaktformular vorhanden, welches für die elektronische Kontaktaufnahme genutzt werden kann. Die Kontaktseiten der Landingpages verlinken auf diese Kontaktformular. Nimmt ein Nutzer diese Möglichkeit wahr, so werden die in der Eingabemaske eingegeben Daten an uns übermittelt und gespeichert. Diese Daten sind:

Anrede, Vorname, Nachname, Firma, Straße, PLZ/Ort, Telefon, Fax, E-Mail, Ihre Anfrage.

Alternativ ist eine Kontaktaufnahme über die bereitgestellte E-Mail-Adresse möglich. In diesem Fall werden die mit der E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten des Nutzers gespeichert.

Weiterhein kann auf den Landingpages
https://www.kapitalanlagen-krise.de
https://Insolvenzanfechtung-Buchalik.de
https://Insolvenzstrafrecht-Buchalik.de

ein elektronisches Kontaktformular ausgefüllt werden, wenn Sie ein Erstgespräch im Rahmen der Rechtsberatung wünschen. Die abgefragten Daten sind:

Anrede, Vorname, Nachname, Telefon, E-Mail.

Es erfolgt in diesem Zusammenhang keine Weitergabe der Daten an Dritte, wenn sie es in Ihrem Anliegen nicht ausdrücklich wünschen. Daher weisen wir Sie darauf hin, dass alle übermittelten Formulardaten zunächst bei der Buchalik Brömmekamp Rechtsanwaltsgesellschaft mbH eingehen. Damit stellen wir sicher, dass in jedem Fall, auch bei speziellen Anliegen aus einem oder für ein Anwaltsmandat, Ihre Kontaktaufnahmen dem anwaltlichen Berufsgeheimnis unterliegen. Die Weiterverarbeitung richtet sich dann nach Ihrem Anliegen, wenn Sie sich etwa an bestimmte Anwälte oder Steuerberater wenden möchten oder eine Bearbeitung durch die Buchalik Brömmekamp Unternehmensberatung GmbH wünschen.

Es erfolgt in diesem Zusammenhang keine Weitergabe der Daten an Dritte, wenn sie es in Ihrem Anliegen nicht ausdrücklich wünschen. Daher weisen wir Sie darauf hin, dass alle übermittelten Formulardaten zunächst bei der Buchalik Brömmekamp Rechtsanwaltsgesellschaft mbH eingehen. Damit stellen wir sicher, dass in jedem Fall, auch bei speziellen Anliegen aus einem oder für ein Anwaltsmandat, Ihre Kontaktaufnahmen dem anwaltlichen Berufsgeheimnis unterliegen. Die Weiterverarbeitung richtet sich dann nach Ihrem Anliegen, wenn Sie sich etwa an bestimmte Anwälte oder Steuerberater wenden möchten oder eine Bearbeitung durch die Buchalik Brömmekamp Unternehmensberatung GmbH wünschen.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse im Sinne der Vorschrift ist es, Ihrem Wunsch gemäß Ihre Anfragen zu beantworten und Ihnen die Möglichkeit zu geben, unkompliziert und durch Verschlüsselung sicher mit uns in Verbindung zu treten.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten, die im Zuge einer Übersendung einer E-Mail übermittelt werden, ist ebenfalls Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO.

Zielt der E-Mail-Kontakt oder eine Formularübermittlung auf den Abschluss eines Vertrages ab, so ist zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO.

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten aus der Eingabemaske dient uns allein zur Bearbeitung der Kontaktaufnahme.

Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Für die personenbezogenen Daten aus der Eingabemaske des Kontaktformulars und diejenigen, die per E-Mail übersandt wurden, ist dies dann der Fall, wenn die jeweilige Konversation mit dem Nutzer beendet ist. Beendet ist die Konversation dann, wenn sich aus den Umständen entnehmen lässt, dass der betroffene Sachverhalt abschließend geklärt ist. Die übermittelten Daten werden sodann umgehend gelöscht.

Die während des Absendevorgangs ggf. zusätzlich erhobenen personenbezogenen Daten, wie etwa der Absendezeitpunkt, werden spätestens nach einer Frist von sieben Tagen gelöscht.

Der Nutzer hat jederzeit die Möglichkeit, der Verarbeitung der personenbezogenen Daten zu widersprechen. In einem solchen Fall kann die Konversation nicht fortgeführt werden.

Einen Widerspruch können Sie zum Ausdruck bringen, indem Sie uns eine neue Nachricht auf demselben Wege übermitteln, in der das zum Ausdruck kommt. Wir werden dann auch diese Nachrichtendaten unmittelbar mit der bisherigen Konversation löschen. Oder Sie wenden sich an eine der in dieser Erklärung angegebenen Kontaktdaten der Verantwortlichen oder des Datenschutzbeauftragten.

 

Buchung von Veranstaltungen

Auf unserer Homepage https://www.buchalik-broemmekamp.de haben Sie unter „Aktuelles“ – „Veranstaltungen“ die Möglichkeit die dort aufgeführten Veranstaltungen für Ihren Besuch zu buchen, indem Sie sich „anmelden“. Wir werden Ihnen dann, sofern noch Plätze vorhanden, einen Platz reservieren. Auf Grund der Buchung sind wir dann auch in der Lage, die Zeit unserer Referenten einzuplanen und die Lokalitäten zu planen. Wir bitten daher um verbindliche Buchung.

Für einen Teil der in der Buchungsmaske erhobenen Daten ist neben der Möglichkeit für Sie, aus erster Hand Spezialinformationen zu erhalten und für uns, Sie kennenzulernen, der weitere Verarbeitungszweck, unsere steuerlichen Aufbewahrungspflichten von Vertragsunterlagen zu erfüllen. Dies betrifft die Angaben zu Ihrer Postanschrift, die deshalb als Pflichtfelder ausgewiesen sind.

Wir erheben die folgenden Daten über das Formular:

Anrede, Titel, Vor- und Nachname, Firma, Adresse, PLZ, Ort, Telefon, E-Mail-Adresse.
Telefon, Firma und Titel sind freiwillige Angaben.

Rechtsgrundlage für unsere Datenverarbeitung bei der Buchung ist Art. 6 I b) DSGVO, die Anbahnung und Durchführung von Vertragsverhältnissen.

Eine Buchung können Sie stornieren, indem Sie uns über die bei der jeweiligen Veranstaltung angegebenen Kontaktperson eine Nachricht zukommen lassen.

Ihre Daten werden wir dann löschen, soweit wir sie nicht noch aus steuerlichen Gründen für unsere Buchhaltung aufbewahren müssen.

 

Newsletter-Bestellung bei Veranstaltungsbuchungen

Wenn Sie sich für unsere Veranstaltungen anmelden, haben Sie die Möglichkeit, unseren allgemeinen Newsletter mit Informationen über Veranstaltungen, aktuelle und künftige Rechtsgebiete und Beratungsleistungen sowie Rechtsentscheidungen zu abonnieren. Sie werden dazu um Ihre ausdrückliche Einwilligung nach Art. 6 I a) DSGVO gebeten. Der Newsletter wird Ihnen per E-Mail an Ihre angegebene E-Mail-Adresse zugestellt. Für diesen Newsletter wird kein Dienstleister mit Tracking-Funktionen eingesetzt. Weiter verwenden wir Ihren Namen und die gewünschte Anrede, um Sie persönlich im Anschreiben ansprechen zu können.

Ihre Daten speichern wir nur so lange, wie Sie Ihr Abonnement aufrechterhalten. Sie können Ihre Einwilligung in den Newsletterversand jederzeit widerrufen, indem Sie auf den entsprechenden Link in jeder Versandnachricht klicken oder seminar@bb-seminare.de. Wir werden Ihre Angaben für den Newsletterversand umgehend löschen.

Um sicherzustellen, dass Sie persönlich (nicht ein Dritter missbräuchlich) Ihre E-Mailadresse angegeben haben, verwenden wir das sogenannte „Double-Opt-In-Verfahren“. Sie werden eine gesonderte E-Mail erhalten, in der Sie Ihre Bestellung bestätigen müssen bevor eine Zustellung weiterer Nachrichten erfolgt.

 

Soziale Netzwerke

1. Verwendung von Link-Buttons sog. Sozialer Netzwerke auf der Homepage

Unsere Homepage und Landingpages beinhalten Link-Buttons zu den Internetangeboten von Facebook, Twitter, Google+, LinkedIN und XING (im Folgenden „Soziale Netzwerke“ oder „Anbieter“). Soweit sie einen Button zu Pinterest finden, wird diese Funktionalität derzeit nicht von uns genutzt.

Den Link-Button zu dem sozialen Netzwerk Facebook, das von Facebook Inc., 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA, betrieben wird, erkennen Sie an dem weißen Buchstaben „f“ auf blauem Hintergrund.

Den Link-Button zu dem Mikroblogging-Dienst Twitter, der von Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA, angeboten wird, erkennen Sie an dem weißen Vogel auf blauem Hintergrund.

Den Link-Button zu dem sozialen Netzwerk Google+, welches von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, angeboten und betrieben wird, erkennen Sie an dem weißen Buchstaben „g“ sowie einem Pluszeichen, beides auf rotem Hintergrund.

Den Link-Button zum sozialen Karrierenetzwerk XING, welches von der XING AG, Gänsemarkt 43, 20354 Hamburg, angeboten und betrieben wird, erkennen Sie an dem hell- und dunkelgrünen stilisierten Buchstaben „X“.

Beim Besuch unserer Homepage finden sie linksseitig unter dem Menü regelmäßig die Link-Buttons der oben genannten Sozialen Netzwerke. Wenn Sie einen der Buttons anklicken, werden Sie auf unseren entsprechenden Auftritt in dem ausgewählten Sozialen Netzwerk weitergeleitet. Sind Sie parallel in Ihrem bei dem ausgewählten Sozialen Netzwerk vorhandenen Account eingeloggt, kann dieses Ihren Besuch unseres dortigen Auftritts Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Abhängig vom ausgewählten Sozialen Netzwerk haben Sie zudem beispielsweise die Möglichkeit, unserem jeweiligen Auftritt zu folgen und dadurch aktuelle Informationen von uns zu erhalten oder diese mit anderen Teilnehmern des jeweiligen Sozialen Netzwerks zu teilen.

Weitergehende Hinweise zur Verwendung der Sozialen Netzwerke erhalten Sie für:

Facebook unter https://www.facebook.com/legal/terms

Twitter unter https://support.twitter.com/ sowie https://twitter.com/tos

Google+ unter http://www.google.com/intl/de/policies/terms/

XING unter https://www.xing.com/help/

Wenn Sie nicht wünschen, dass der jeweilige Anbieter Ihren Besuch unseres Internetauftritts Ihrem entsprechenden Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte zuvor aus diesem aus.

2. Verwendung von Plug-ins sog. Sozialer Netzwerke im Blog

Unser Blog verwendet Plug-ins und Buttons der Internetangebote Facebook, Twitter, Google+, Xing und LinkedIn (im Folgenden „Soziale Netzwerke“ oder „Anbieter“).

Wir bezwecken damit, Ihnen die Möglichkeit zu geben, in diesen Netzwerken anderen mitzuteilen, ob Ihnen unsere Seiten gefallen, unsere Seiten zu teilen und zu kommentieren. Damit verfolgen wir eigene Werbezwecke.

Das Plug-in des sozialen Netzwerks Facebook Inc., 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA, erkennen Sie an dem Facebook-Logo und dem Schriftzug „Empfehlen“. Einzelheiten zum Facebook-Plug-in finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Das Plug-in des Mikroblogging-Dienstes Twitter, beides angeboten und betrieben durch die Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA, erkennen Sie an dem weißen Vogel auf blauem Hintergrund.

Das Google+-Plug-in des sozialen Netzwerks Google+, welches von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, angeboten und betrieben wird, erkennen Sie an dem weißen Buchstaben „g“ mit einem Pluszeichen auf rotem Hintergrund.

Den XING Share-Button des sozialen Karrierenetzwerks XING, welches von der XING AG, Gänsemarkt 43, 20354 Hamburg, angeboten und betrieben wird, erkennen Sie an dem Schriftzug „XING“, gefolgt von einem stilisierten „X“.

Das Plug-in des sozialen Berufsnetzwerks LinkedIn, beides angeboten und betrieben von der LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA, erkennen Sie an dem Schriftzug „inShare“.

Facebook, Google, Twitter und LinkedIn haben sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Beim Besuch unseres Blogs sind die eingebetteten Plug-ins standardmäßig deaktiviert (sogenannte „2-Klick-Lösung“). Die Plug-ins befinden sich regelmäßig am Ende eines Artikels und sind grau hinterlegt. Erst wenn Sie eins der dort befindlichen Plug-ins anklicken, stellt dieses eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem jeweiligen Server des gewünschten Sozialen Netzwerkes her. Der Anbieter desselben erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Sind Sie parallel in Ihrem persönlichen Account des ausgewählten Sozialen Netzwerks eingeloggt, kann der Anbieter desselben mit Hilfe des Plug-ins Ihren Besuch unseres Blogs Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Sind Sie in Ihrem Account eingeloggt und klicken das Plug-in ein zweites Mal aktiv an, erfolgt auf Ihrer persönlichen Pinnwand o.ä. in Ihrem Account der Eintrag, dass Ihnen Inhalte unseres Blogs gefallen.

Wenn Sie nicht wünschen, dass der jeweilige Anbieter Ihren Besuch unseres Blogs Ihrem entsprechenden Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte zuvor aus diesem aus.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter dieser Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch die sozialen Netzwerke. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Xing unter
https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung
der Datenschutzerklärung von LinkedIn unter
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=uno-reg-guest-home-privacy-policy.
Die facebook-Datenschutzerklärung finden Sie unter
https://de-de.facebook.com/about/privacy/
Google erklärt sich unter
https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=ZZ,
Die Twitter-Datenschutzerklärung finden Sie unter
https://twitter.com/de/privacy.

Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung Ihrer Daten durch die Übertragung Ihrer IP-Adresse an das Netzwerk ist Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Sie erteilen uns mit der Button-Aktivierung Ihre Einwilligung dazu.

 

8. Ihre Rechte als betroffene Person

Werden personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet, sind Sie Betroffener i.S.d. DSGVO und es stehen Ihnen folgende Rechte gegenüber uns als dem Verantwortlichen zu.

Haben Sie ein Anliegen zur Nutzung Ihrer Daten im Bewerbungsverfahren und Ihren Datenschutzrechten können Sie sowohl unsere namensgebenden Gesellschafter direkt als auch die Gesellschaft ansprechen, bei der Sie sich gemäß der ausgeschriebenen Position bewerben möchten oder beworben haben. Da das zentrale Personalmanagement für die Gruppe gemeinsam durch die Buchalik Brömmekamp Unternehmensberatung GmbH wahrgenommen wird, ist zudem auch diese über Ihre Ansprechpartnerin mailto:martina.schmitt@buchalik-broemmekamp.de ihr evtl. schnellster Weg zu Antworten.

1.       Auskunftsrecht

Sie können von dem Verantwortlichen eine Bestätigung darüber verlangen, ob personenbezogene Daten, die Sie betreffen, von uns verarbeitet werden.

Liegt eine solche Verarbeitung vor, können Sie von dem Verantwortlichen über folgende Informationen Auskunft verlangen:

(1)       die Zwecke, zu denen die personenbezogenen Daten verarbeitet werden;

(2)       die Kategorien von personenbezogenen Daten, welche verarbeitet werden;

(3)       die Empfänger bzw. die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die Sie betreffenden personenbezogenen Daten offengelegt wurden oder noch offengelegt werden;

(4)       die geplante Dauer der Speicherung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten oder, falls konkrete Angaben hierzu nicht möglich sind, Kriterien für die Festlegung der Speicherdauer;

(5)       das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, eines Rechts auf Einschränkung der Verarbeitung durch den Verantwortlichen oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung;

(6)       das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde;

(7)       alle verfügbaren Informationen über die Herkunft der Daten, wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person erhoben werden;

(8)       das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling gemäß Art. 22 Abs. 1 und 4 DSGVO und – zumindest in diesen Fällen – aussagekräftige Informationen über die involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für die betroffene Person.

Ihnen steht das Recht zu, Auskunft darüber zu verlangen, ob die Sie betreffenden personenbezogenen Daten in ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt werden. In diesem Zusammenhang können Sie verlangen, über die geeigneten Garantien gem. Art. 46 DSGVO im Zusammenhang mit der Übermittlung unterrichtet zu werden.

2.       Recht auf Berichtigung

Sie haben ein Recht auf Berichtigung und/oder Vervollständigung gegenüber dem Verantwortlichen, sofern die verarbeiteten personenbezogenen Daten, die Sie betreffen, unrichtig oder unvollständig sind. Der Verantwortliche hat die Berichtigung unverzüglich vorzunehmen.

3.       Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Unter den folgenden Voraussetzungen können Sie die Einschränkung der Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten verlangen:

(1)       wenn Sie die Richtigkeit der Sie betreffenden personenbezogenen für eine Dauer bestreiten, die es dem Verantwortlichen ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen;

(2)       die Verarbeitung unrechtmäßig ist und Sie die Löschung der personenbezogenen Daten ablehnen und stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten verlangen;

(3)       der Verantwortliche die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger benötigt, Sie diese jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen, oder

(4)       wenn Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung gemäß Art. 21 Abs. 1 DSGVO eingelegt haben und noch nicht feststeht, ob die berechtigten Gründe des Verantwortlichen gegenüber Ihren Gründen überwiegen.

Wurde die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten eingeschränkt, dürfen diese Daten – von ihrer Speicherung abgesehen – nur mit Ihrer Einwilligung oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person oder aus Gründen eines wichtigen öffentlichen Interesses der Union oder eines Mitgliedstaats verarbeitet werden.

Wurde die Einschränkung der Verarbeitung nach den o.g. Voraussetzungen eingeschränkt, werden Sie von dem Verantwortlichen unterrichtet bevor die Einschränkung aufgehoben wird.

4.       Recht auf Löschung

a)       Löschungspflicht
Sie können von dem Verantwortlichen verlangen, dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, und der Verantwortliche ist verpflichtet, diese Daten unverzüglich zu löschen, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft:

(1)       Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten sind für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig.

(2)       Sie widerrufen Ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a oder Art. 9 Abs. 2 lit. a DSGVO stützte, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.

(3)       Sie legen gem. Art. 21 Abs. 1 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor, oder Sie legen gem. Art. 21 Abs. 2 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein.

(4)       Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.

(5)       Die Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem der Verantwortliche unterliegt.

(6)       Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft gemäß Art. 8 Abs. 1 DSGVO erhoben.

b)       Information an Dritte

Hat der Verantwortliche die Sie betreffenden personenbezogenen Daten öffentlich gemacht und ist er gem. Art. 17 Abs. 1 DSGVO zu deren Löschung verpflichtet, so trifft er unter Berücksichtigung der verfügbaren Technologie und der Implementierungskosten angemessene Maßnahmen, auch technischer Art, um für die Datenverarbeitung Verantwortliche, die die personenbezogenen Daten verarbeiten, darüber zu informieren, dass Sie als betroffene Person von ihnen die Löschung aller Links zu diesen personenbezogenen Daten oder von Kopien oder Replikationen dieser personenbezogenen Daten verlangt haben.

c)       Ausnahmen

Das Recht auf Löschung besteht nicht, soweit die Verarbeitung erforderlich ist

(1)       zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information;

(2)       zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, die die Verarbeitung nach dem Recht der Union oder der Mitgliedstaaten, dem der Verantwortliche unterliegt, erfordert, oder zur Wahrnehmung einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die dem Verantwortlichen übertragen wurde;

(3)       aus Gründen des öffentlichen Interesses im Bereich der öffentlichen Gesundheit gemäß Art. 9 Abs. 2 lit. h und i sowie Art. 9 Abs. 3 DSGVO;

(4)       für im öffentlichen Interesse liegende Archivzwecke, wissenschaftliche oder historische Forschungszwecke oder für statistische Zwecke gem. Art. 89 Abs. 1 DSGVO, soweit das unter Abschnitt a) genannte Recht voraussichtlich die Verwirklichung der Ziele dieser Verarbeitung unmöglich macht oder ernsthaft beeinträchtigt, oder

(5)       zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

5.       Recht auf Unterrichtung

Haben Sie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung gegenüber dem Verantwortlichen geltend gemacht, ist dieser verpflichtet, allen Empfängern, denen die Sie betreffenden personenbezogenen Daten offengelegt wurden, diese Berichtigung oder Löschung der Daten oder Einschränkung der Verarbeitung mitzuteilen, es sei denn, dies erweist sich als unmöglich oder ist mit einem unverhältnismäßigen Aufwand verbunden.

Ihnen steht gegenüber dem Verantwortlichen das Recht zu, über diese Empfänger unterrichtet zu werden.

6.       Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie dem Verantwortlichen bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Außerdem haben Sie das Recht diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch den Verantwortlichen, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu übermitteln, sofern

(1)       die Verarbeitung auf einer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO oder Art. 9 Abs. 2 lit. a DSGVO oder auf einem Vertrag gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO beruht und

(2)       die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

In Ausübung dieses Rechts haben Sie ferner das Recht, zu erwirken, dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten direkt von einem Verantwortlichen einem anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist. Freiheiten und Rechte anderer Personen dürfen hierdurch nicht beeinträchtigt werden.

Das Recht auf Datenübertragbarkeit gilt nicht für eine Verarbeitung personenbezogener Daten, die für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die dem Verantwortlichen übertragen wurde.

7.       Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 lit. e oder f DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling.

Der Verantwortliche verarbeitet die Sie betreffenden personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei denn, er kann zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Werden die Sie betreffenden personenbezogenen Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht.

Widersprechen Sie der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, so werden die Sie betreffenden personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeitet.

Sie haben die Möglichkeit, im Zusammenhang mit der Nutzung von Diensten der Informationsgesellschaft – ungeachtet der Richtlinie 2002/58/EG – Ihr Widerspruchsrecht mittels automatisierter Verfahren auszuüben, bei denen technische Spezifikationen verwendet werden.

8.       Recht auf Widerruf der datenschutzrechtlichen Einwilligungserklärung

Sie haben das Recht, Ihre datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

9.       Automatisierte Entscheidung im Einzelfall einschließlich Profiling

Sie haben das Recht, nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung – einschließlich Profiling – beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden, die Ihnen gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder Sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt. Dies gilt nicht, wenn die Entscheidung

(1)       für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrags zwischen Ihnen und dem Verantwortlichen erforderlich ist,

(2)       aufgrund von Rechtsvorschriften der Union oder der Mitgliedstaaten, denen der Verantwortliche unterliegt, zulässig ist und diese Rechtsvorschriften angemessene Maßnahmen zur Wahrung Ihrer Rechte und Freiheiten sowie Ihrer berechtigten Interessen enthalten oder

(3)       mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung erfolgt.

Allerdings dürfen diese Entscheidungen nicht auf besonderen Kategorien personenbezogener Daten nach Art. 9 Abs. 1 DSGVO beruhen, sofern nicht Art. 9 Abs. 2 lit. a oder g DSGVO gilt und angemessene Maßnahmen zum Schutz der Rechte und Freiheiten sowie Ihrer berechtigten Interessen getroffen wurden.

Hinsichtlich der in (1) und (3) genannten Fälle trifft der Verantwortliche angemessene Maßnahmen, um die Rechte und Freiheiten sowie Ihre berechtigten Interessen zu wahren, wozu mindestens das Recht auf Erwirkung des Eingreifens einer Person seitens des Verantwortlichen, auf Darlegung des eigenen Standpunkts und auf Anfechtung der Entscheidung gehört.

10.   Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

Unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs steht Ihnen das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes, zu, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt.

Die Aufsichtsbehörde, bei der die Beschwerde eingereicht wurde, unterrichtet den Beschwerdeführer über den Stand und die Ergebnisse der Beschwerde einschließlich der Möglichkeit eines gerichtlichen Rechtsbehelfs nach Art. 78 DSGVO.

9. Up-Dates

Aufgrund von gesetzlichen Änderungen, weiteren Funktionen der Webseite oder Nutzung von Diensten kommt es zu Aktualisierungen der vorliegenden Datenschutzerklärung. Sollte es in diesem Fall zu einer Einschränkung oder Verpflichtung von Buchalik Brömmekamp kommen, die Ihre Rechte einschränken, werden wir in diesem Kapitel gesondert darauf hinweisen.